Сентябрь 2079 год Россия. США забыла о мечте покорения Марса. А вот Российская Федерация нет. Она неафишируя создала свои ракетоносители дальнего полёта.
Разговор Президента РФ Головина М.В и Начальника ФСБ Провина Д.Р по защищеному каналу:

- Здравия желаю т.Президента - поприветствовался Дмитрий Романович

- Дима чего ты как неродной давай как всегда - сказал спокойно Михаил Владимирович

- Хорошо. Миша что хочеш? - спросил Начальник ФСБ

- Послезавтра у нас же запуск ракеты на Марс, и я нехочу чтоб у нас произошла трагедия как в США.  И по этому людей ближе чем 5 киллометров к месту запуска недопускать. - разъяснил Михаил.

- Тебя понял завтра отправлю своих "волкодавов" на зачистку. - сказал с гордостью Дмитрий.

- Молодец. Вот это професионализм. - похвалил Президент

- И можно я задействую спец.отряд "Белая ночь" для того чтоб проверить всех на металоискателе на оружие. - спросил  ФСБ-шник

- Конечно можно. Ты же сам знаеш что надо а что нет. - засмеялся Миша.

- Ну да. Конечно. - засмеялся Дима

- Т.Президент вам звонят из ФРГ - зазвучал голос секретарши.

- Хорошо. Скажи что я сейчас подойду - ответил Михаил.

- Я понял тебе пора идти. Пока.- попрощялся Дима.

- Ага. Удачи. - ответил Миша и положил трубку.

До запуска 1 день.

На следуйщий день Начальник ФСБ спустил с цепи отряд "Альфа" и "Вымпел" на проверку зданий около космодрома. Часть переговоров по рации "Альфа":

[ Альфа 1 ]: Альфа 3,6,9,12 доложите о состоянии проверки своих районов.

[ Альфа 3 ]: В районе деревни Прокопьевка террористов нет.

[ Альфа 9 ]: В районе деревне Андреевка террористов нет.

[ Альфа 12 ]: В районе заброшенного аэропорта террористов нет.

[ Альфа 1 ]: Альфа 6, доложите!

[ Альфа 6 ]: Нам нужна помощь в районе заброшенной ТЭЦ

[ Альфа 1 ]: Альфа 6, выслали вам 2 группы к вас в район.

Спустя 10 минут:

[ Альфа 1 ]: Альфа 6, доложите состояние.

[ Альфа 6 ]: Задержаны 5 терористов групировки "Джабхад
Дарино"

[ Альфа 1 ]: Вас понял. Все группы двигаемся на базу. Конец связи.

До запуска 3 часа.

Начальник ФСБ приказал отряду "Белая ночь" оборудовать пост проверки зрителей запуска ракеты. И отряд проверял зрителей более 3 часов.

- Следуйщий! - приказал Капитан.

- Здравствуйте - поприветствовался мужчина

С виду мужчина мусульманской национальности,  лет 24. Одет в синие джинсы и черную кожаную куртку.

- Паспорт предоставте. - приказал спецназовец

- Держите. - сказал мусульманин передавая паспорт.

Спецнозовец открыл паспорт и начал его читати. И резко он его уронил на землю и быстро достал из-за спины АК-93 и снял его с предохранителя и навел дуло на мужчину.

- Руки! Быстро! - прокричал Капитан.

- Аллах Акбар! - прокричал мужчина и расстегнул куртку.

И как только террорист решил дернуть кольцо на поясе Шахида и вдруг раздался выстрел снайперской винтовки. И мужчина упал с пулевым отверстием в голове.
До запуска
9...
8...
7...
6...
5...
4...
3...
2...
1...

Пуск.
Раздался шум ракетоносителей и ракета отправилась в годовой полет к Марсу. И тем самым Россия выйграла в холодной войне.