В 2079 году между США и Российской Федирацией началась холодная война. И самой главной целью было стать первой державой которая ступит на "Красную планету¹". И США знав об этом заказала у компании "NewTexMexico²" ракетные установки для резкого вывода ракеты на орбиту Земли. По расчетам инспекторов из NASA благодоря двигателям за 1 земной год астронавты должны прибыть на орбиту Марса. Но что-то при старте рекеты "Vindenta-1" что-то пошло не так...
27 июня это день который можно было бы считать самым известным в истории США но он стал не таким днем как все считали. Это был день надежд политиков США и обычных граждан, ведь если ракета и астронавты долетят до Марса США выйграют холодную войну. И вот настал долгожданый час:
- Хьюстон, проверка связи, как слышно? - проверяя связь сказал астронавт.
- Виндента 1, говорит Хьюстон слышим вас отлично. На вас вся надежда. - сказал диспетчер
Спустя 3 минуты:
- Виндента, с вами хочет поговорить призидент Соедененых Штатов Америки Джонатан Дедайс. - сообщил деспетчер и переключил волну вещяния.
- Здравствуйте товарищи астронавты, я вас хочу поблагодорить за то что вы добравольно согласились стать первопроходцами, я же желаю вам удачи в нашем общем деле. Пусть хранит вас господь. Вы герои Америки. - сказал президент и связь с Белым Домом прервалась.
До запуска осталась 1 минута. И космонавты начали закреплятся в седениях.
До запуска осталось 10 секунд.
9...
8...
7...
6...
5...
4...
3...
2...
За 1 секунду до взлета где-то в толпе:
- Аллах Акбар³ - прокричал террорист и выстрелил из "МКРУ-3⁴" по ракете. И к сожалению ракета выпущеная террористом попала в свою цель. Полиция очень быстро задержала террориста, но экстримисты никогда ненападают одни:
- Аллах Акбар!! -крикнул 2 террорист и взорвал на себе пояс Шахида.
Спустя 15 минут:
Первый Демократический Канал Америки программа Новости :
Обращение Президента США Д.Дедайса:
Уважаймые граждане Америки с большим прескорбием я приношу слова соболезнования всем родственикам погибшим в теракте. И я хочу почтить всех погибших минутой молчания...
И теперь каждый год 27 июля проходит день памяти жертв теракта на космодроме "Апроден".